Selasa, 06 Desember 2011

Beras Hitam Organik


BERAS HITAM ORGANIK adalah Beras yang mempunyai pigmen yang paling baik sehingga berbeda dengan Beras Putih atau Beras berwarna lainnya. Sehingga Beras Hitam mempunyai rasa dan aroma yang baik dan penampilannya sangat spesifik dan unik. Bila sudah dimasak Beras Hitam warnanya akan benar-benar Hitam pekat, rasa dan aromanya akan menimbulkan selera makan.

Selain itu Beras Hitam juga bias memperlambat penuaan karena mengandung Antosianin yang juga memiliki antioksidan yang dapat melawan ROS (Reactive Oxygen Species) atau sejenis radikal bebas. Selain itu Antosianin juga mempunyai sifat Antikarsinogenik yang berguna untuk memberi perlindungan kepada system Kardiofascular, untuk menjaga kadar gula dalam darah khususnya bagi penderita kencing manis dan untuk mencegah penyakit saluran kencing dan mencegah serangan bacteria Helicobacter Pylori yang menyebabkan masalah lambung, kanker perut dan radang usus.

Dari sisi khasiat dan gizi ternyata pigmen beras yang berwarna hitam mempunyai khasiat paling baik dibanding beras berwarna lainnya. Beras hitam sangat berbeda dibanding ketan hitam, baik rasa, aroma maupun penampilannya. Sangat spesifik dan unik. Bila sudah dimasak beras hitam warnanya benar-benar hitam pekat. Rasanya enak dan aromanya menimbulkan selera makan.

Menurut penelitian para ahli, beras hitam mempunyai khasiat:
• Meningkatkan ketahanan tubuh terhadap penyakit
• Memperbaiki kerusakan sel hati (hepatitis dan chirrosis)
• Mencegah gangguan fungsi ginjal
• Mencegah kanker/tumor
• Memperlambat penuaan (Antiaging)
• Sebagai Antioksidan
• Membersihkan kolesterol dalam darah
• Mencegah anemia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar